Terra Vinéa et les Salins de Gruissan

La ville de Gruissan
La ville de Gruissan

Chères, chers amis

Le lundi 10 septembre 2018, nous vous proposons une escapade dans l’Aude.

Dans un premier temps, nous irons à Portel des Corbières pour visiter le plus grand chai souterrain du sud de la France. Les galeries grandioses de « Terra Vinéa » nous permettrons de découvrir une multitude de musées retraçant l’histoire de la vigne et des vignerons, vieux outils, atelier du forgeron, atelier du tonnelier, galerie des mineurs…

Autant de scènes reconstituées qui nous feront revivre les gestes de nos ancêtres.

Après la vigne, départ pour Gruissan pour le repas de midi avec au menu :

Buffet de hors d’œuvres variés – Moules Frites – Dessert maison – Vin & café.

L’après midi sera consacré aux « Salins de Gruissan ». Adossé au massif de La Clape, entouré par la mer et l’étang de l’Ayrolle, le Salin de l’Île Saint Martin s’étale sur 400 hectares en bordure du village de Gruissan. En visitant le salin, nous découvrirons un savoir-faire ancestral Audois depuis l’antiquité. Le salin de l’Île Saint Martin produit des sels réputés et de huîtres savoureuses. La balade pédestre à travers les tables salantes nous révélera l’étonnante alchimie du soleil et du vent qui s’associent pour produire le sel.

Ramassage : Départ de Caussade Dépôt Voyages du  Bas Quercy à 6h30

Réalville à 6h35 – Albias à 6h40 – Auchan à 6h50 – Pont de Chaume à 7h00.

Arrêt technique  et petit déjeuner en cours de route.

Inscriptions dés que possible : Places limitées.

Prix par personne : 65€

Salutations amicales. Le Président : André ASSEMAT

En cas d’empêchement de dernière minute: prévenir au 06 32 16 99 62 ou 06 07 11 18 51

Publicités